A importância das algas na economia e na saúde
Na Europa, não é frequente pensarmos nas algas marinhas como um alimento. A nossa indústria de algas é ainda relativamente pequena, dependendo sobretudo da recolha de algas marinhas selvagens.
Mas com a pressão crescente sobre os recursos em terra, essa é uma realidade em mudança. Esta exploração biológica de algas nos Países Baixos pode ajudar-nos a imaginar uma indústria costeira em expansão num futuro próximo.
De acordo com a União Europeia e a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, os produtos do mar, incluindo as algas, vão ser cada vez mais importantes para a segurança alimentar mundial.
Com métodos agrícolas sustentáveis, podemos aumentar a produção de algas marinhas sem prejudicar o ambiente.
Como fonte de vitaminas, minerais, antioxidantes e proteínas, as algas enquadram-se num sistema alimentar sustentável para a Europa.
E podem fornecer mais do que alimentos. As explorações de algas marinhas contribuem para a captação de carbono, atenuando as alterações climáticas. Na alimentação animal, podem reduzir a dependência europeia da soja importada e contribuir para a luta contra a desflorestação.
Em conformidade com o Acordo Verde Europeu, a cultura de algas apoiam o crescimento econômico sustentável, o emprego e a bioeconomia nas regiões costeiras e em toda a Europa. Por essa razão, a União Europeia incluiu na Estratégia “Da Exploração Agrícola até à Mesa” um apoio específico ao setor das algas.
Fonte: euronews
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